Snowbird

все падают, а я учусь летать...

Previous Entry Share Next Entry
Питер, 6-9 мая 2017 года
грибочки
snowbird
Очередная попытка возобновить посты в ЖЖ хотя бы про детей и наши поездки.
Классические майские - в Питере.



DSC01253.jpg
1. Не смотря на то, что по температуре все дни было примерно +3/6 и сильный холодный ветер, я считаю, что с погодой нам повезло, потому что не было дождя и небо вообще в основном было прекрасное. Только в самое первое утро чуть-чуть покапало, но когда вышли из дома уже даже дороги подсохли и начало проясняться. А когда уехали в Москву, на следующий день повалил снег... Так что Питер просто-таки одарил нас прекрасной солнечной морозной погодой аккурат на время нашего пребывания в городе.



DSC01254.jpg
2. На Дворцовой площади 6 мая были какие-то школьные соревнования: эстафета (вон там на заднем плане видно). Причем довольно масштабные и серьезные, судя по количеству участников, болельщиков и в целом атмосфере. Некоторые целовали крестик перед стартом.

DSC01264.jpg
3. Детям больше всего нравилось смотреть на кораблики и кидать камни в воду.

DSC01270.jpg
4.

DSC01277.jpg
5.

DSC01279.jpg
6. Целенаправленно ходили к морю (заливу), а попали случайно к новому мосту. Тим был в восторге. Хотя пришлось топать далеко и потом возвращаться на автобусе (обычно мы везде пешком ходим, когда живем в центре). А я хотела совсем в другом месте море увидеть: когда-то, лет 10 с лишним назад, я выходила к морю прям с Васьки вроде бы, но там был широченный песчаный пляж. Я еще помню, что долго смотрела на таксу, которая вытаскивала из воды палку. Но где это место, я теперь уже не вспомню.

DSC01286.jpg
7.

DSC01292.jpg
8. Ходили смотреть Аврору. Тим про нее мало что знает, поэтому особого энтузиазма не испытал (в отличие от храмов и мостов, о которых он читал и даже модельки собирал). А вот Варя очень рвалась посмотреть, но потом до меня дошло, что она ждет увидеть принцессу Аврору, которая у нее на подгузниках нарисована и которую она очень любит :)))) Пришлось разочаровать, что это всего лишь корабль. Но ей все равно понравилось. Внутрь не пошли, потому что большая очередь была, а Варе уже скоро нужно было обедать и спать (режим ребенка превыше всего, иначе никому весело не покажется...). Хотя вот лично я внутри ни разу не былва. Но пусть уж это будет дополнительным поводом еще раз скататься (ага, как будто мне для этого повод нужен...).

DSC01297.jpg
9. Поначалу мы стеснялись как-то и не предлагали Тиму сесть в коляску, хотя Варя там сидела мало (только на сон или когда очень много и желательно побыстрее нужно пройти - она со скрипом и уговорами туда садится). А потом я решила забить на приличия и Тим в коляске тоже катался. Странно смотрится, конечно: есть неприятное ощущение инвалидного кресла. Но поскольку от этого частично зависело общее настроение нашей семьи, то я и забила на то, что и кто об этом подумает. Пару раз дети садились туда вдвоем: Тим брал Варю на колени. Тогда мы могли примерно в 2 раза быстрее передвигаться, что очень радовало :)

DSC01306.jpg
10.

DSC01312.jpg
11. С Варей много передвигаться по городу без общественного транспорта пока сложновато: долго сидеть в коляске ей скучно, а ходит пока очень медленно, на все вокруг отвлекаясь и чаще всего без руки. Хотя для ее возраста (год и 9, на минуточку), ходила она очень много сама. Иногда за руку с удовольствием, а иногда только сама и даже через дорогу с воем. Пару раз приходилось ее нести на руках или на шее: при этом услуги папы как носильщика категорически отвергает, к большому сожалению для моей спины и шеи. Поэтому я стараюсь ей объяснять, что когда устала, можно или на коляске, или на папе, а маме тяжело. Ну конечно, далеко не всегда ее такие объяснения устраивают.

DSC01314.jpg
12. А если нужно дойти чуть быстрее, то в ход идут догонялки и "обними маму" с убеганием. Не очень удобно, зато весело и фоточки хорошие получаются :)))

Если не считать Тимохиного эмоционального перегруза от впечатлений (пусть и положительных) и ежедневных истерик по этой причине, то скатались хорошо. Отдыхом назвать сложно: после таких выходных еще отдохнуть хочется, но смена впечатлений мне всегда в радость.
При следующей поездке на 2-4 дня буду сильно думать, брать ли Тима с собой, если есть возможность оставить на даче с бабушкой-дедушкой. Впечатления, конечно, хорошие, но такое количество его гиперчувствительная психика пока не выдерживает. По возвращении даже приболел на нервной почве и тики снова появились. Зато через день выспался, отдохнул и уже почти другой человек.

?

Log in